Новости 08.11.2019, 18:59

Киевская власть объяснила, почему не ремонтирует мост Патона

Чтобы начать реконструкцию, нужно вывести мост из реестра памятников архитектуры.

мост Патона
Мост после реконструкции сохранит внешний вид. Фото: tsn.ua

Городская власть готова ремонтировать мост Патона, но ждет разрешения Министерства культуры. цитирует первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника пресс-служба столичной власти.

По словам чиновника, специалисты КК «Киевавтодор» уже подготовили проект технического задания на разработку проектно-сметной документации реконструкции моста. Сейчас город ожидает согласия Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

«Для того, чтобы начать реконструкцию моста, необходимо вывести его из реестра памятников архитектуры на время ремонта. Город неоднократно обращался в Министерство культуры Украины, Национальную академию наук Украины с такой просьбой. Реконструкция продлит эксплуатацию моста, увеличит его пропускную способность и грузоподъемность», — рассказал Николай Поворозник.

По его словам, во время реконструкции планируется организовать на мосту восемь полос движения и установить отбойник между встречными полосами. Согласно техническому заданию, мост после реконструкции сохранит внешний вид.

Напомним, вчера на заседании транспортной комиссии Киевсовета представитель Института электросварки Валерий Позняков доложил, что мост Патона находится в критическом состоянии и нуждается в срочной реконструкции.

0%
1%
66%
33%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com