Новости 24.04.2008, 00:00

Киевская власть обещает полностью обеспечить жильем молодежь

Внедренная столичной властью программа молодежного жилищного кредитования позволит в ближайшие годы полностью обеспечить жильем молодежь, и, в первую очередь – ее льготные категории, заявляет депутат Киевсовета, начальник Главного управления по делам семьи и молодежи КГГА Сергей Березенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Леонида Черновецкогою.

По его словам, «в рамках программы в спальных районах Киева строятся дома за средства городского бюджета и средства заемщиков молодежного кредита. Преимущество этой программы заключается в том, что жилье не покупается городом по рыночным ценам, а строится городом и сдается по кредитной программе по цене застройщика. Кроме этого заемщик платит за пользование кредитом всего 3%. Таким образом, программа молодежного жилищного кредитования позволит в ближайшие годы полностью обеспечить жильем молодежь».

«Кроме этого, в 2006 году киевская власть произвела капитальную инвентаризацию списков. Тогда было снято с очереди около 18 тысяч очередников из-за того, что кто-то уже приобрел квартиру в кредит, кто-то не смог предъявить необходимую документацию и т.п. Поэтому, в первую очередь, мы обеспечиваем тех, кто нуждается в жилье больше всех, а также льготные категории граждан», - отметил начальник Главного управления по делам семьи и молодежи.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com