Новости 13.05.2008, 00:00

Киевская ТИК продолжает избавляться от блоков-клонов

Киевская городская территориальная избирательная комиссия упразднила свое постановление о регистрации избирательного блока «Блок Омельченко Александра Александровича» на выборах в Киевский городской совет.

Такое решение было принято сегодня на заседании столичного теризбиркома на основании полученного заявления Киевской городской организации партии "Народная власть" о выходе из состава «Блока Омельченко Александра Александровича».

Кроме того, избирательная комиссия приняла решение внести изменения в текст избирательного бюллетеня и заменить название «Блок Омельченко Александра Александровича» на «Киевская городская организация Политической партии малого и среднего бизнеса».

По решению КГТИК, отменена регистрация кандидатов в депутаты Киевсовета, которые выдвигались партией "Народная власть".

В комиссии также сообщили, что, согласно ее решению, в избирательном бюллетене на выборы в городской совет название избирательного блока «Блок Тимошенко – Киевский прорыв» (первый номер в списке блока - Вера Тимошенко - ред.), ввиду решения суда по иску Блока Юлии Тимошенко, будет изменено на «Киевский прорыв». (Блок "Киевский прорыв", зарегистрированный для участия в выборах в Киевский городской совет, был впоследствии переименован в "Блок Тимошенко – Киевский прорыв" – ред..)

Напомним, в бюллетене на выборы в Киевский городской совет были зарегистрированы два блока с фамилией Омельченко в названиях: “Блок Александра Омельченко”, который возглавляет экс-мэр столицы Александр Омельченко, и “Блок Омельченко Александра Александровича”, созданный при участии однофамильца бывшего городского председателя столицы.

24 апреля с.г. окружной административный суд Киева по иску кандидата в депутаты Киевсовета от “Блока Александра Омельченко” Вячеслава Непопа признал регистрацию “Блока Омельченко Александра Александровича” неправомерной. Однако, из-за апелляции на это решение «двойник» остался в избирательном бюллетене.

Экс-мэр столицы заявлял ранее, что избирательный блок его однофамильца создан Александром Прусом, который изменил свою фамилию на Омельченко еще накануне столичных выборов в 2006 г.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com