Новости 01.06.2019, 16:04

Киевская школа экономики может уйти из страны из-за языкового закона

Киевская школа экономики не намерена отказываться от преподавания исключительно на английском языке.

киевская школа экономики
Школа не сможет преподавать еще и украинский язык. Фото: открытые источники

Почетный президент Киевской школы экономики (KSE) и первый замглавы совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов раскритиковал новый закон об украинском языке из-за вводимого им требования преподавать на украинском языке. Учеба в KSE идет только на английском, и школа вынуждена будет выбирать — закрыться, уйти в тень или переехать в другую страну. Об этом написал Тимофей Милованов в Facebook.

«Мы будем платить штрафы, отказываться от лицензии, переезжать в другую страну… Школа двадцать лет преподавала незаконно. С 2016 года получила лицензии и стала входить в систему. Мы уйдем обратно в подполье. Качество образования важнее», — написал он в Facebook.

Милованов подчеркнул, что современное экономическое образование в мире ведется на английском языке.

Почетный президент школы допустил, что при условии бюджетного финансирования государство может требовать обучения на украинском, однако KSE получает деньги от доноров и ограничена в ресурсах. Милованов также против компромисса в виде введения нескольких курсов на украинском. По его мнению, в сложившейся ситуации необходимо изменить нормы закона.

Киевская школа экономики была основана в 1996 институтом Economic Education and Research Consortium и благотворительным фондом Евразия (Eurasia Foundation). В 2017 году магистерские программы школы получили лицензию от Министерства образования и науки Украины, а в 2018 году — государственную аккредитацию. В 2018 году в образовательные программы KSE также добавилась МВА в области искусственного интеллекта и анализа данных и бакалаврская программа по экономике и предпринимательству совместно с Стокгольмской школой экономики в Риге.

Ранее мы писали, что на сайте столичного горсовета появилась петиция о прекращении переименования улиц.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com