Новости 13.05.2008, 00:00

Киевская прокуратура защитит инвалидов

По данным Пенсионного фонда, в Киеве проживает почти 133 тыс. инвалидов, из них работающих - 29 тыс. и 7,5 тыс. детей-инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, такие данные были обнародованы во время заседания коллегии прокуратуры столицы, в работе которой приняли участие работники прокуратуры, представители правоохранительных органов и государственных органов власти.

"Физически здоровому человеку не всегда удается получить социальные блага, а инвалидам - тем более. Поэтому мы должны повернуться лицом к потребностям людей данной категории, прислушаться к ним и использовать все данные законом полномочия для решения их проблем", - отметил прокурор Киева Евгений Блаживский.

В течение 2007-2008 годов органами прокуратуры города возбуждено 19 уголовных дел в сфере защиты прав инвалидов, к ответственности привлечены 32 должностных лица. С вмешательством прокуратуры в бюджет поступило более 600 тыс.грн., взысканных с предприятий, которые отказали в рабочих местах для людей обозначенной категории. В текущем году прокуратурой столицы переданы в суд иски на сумму более 1,7 млн.грн. в интересах Фонда социальной защиты инвалидов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Киевской городской государственной администрацией была утверждена программа "Безбарьерное пространство", которая направлена на постепенное формирование условий для свободного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам жилищного и общественного назначения.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com