Новости 30.07.2009, 11:39

Киевская прокуратура "взялась" за детские лагеря

Столичная прокуратура совместно с пожарными, специалистами санитарно-эпидемиологической службы и Государственного комитета по промышленной безопасности и охране труда проверила соблюдение требований действующего законодательства в сфере оздоровления и отдыха детей, недопущения нарушения прав и интересов маленьких граждан Украины. В частности, проверки коснулись 12 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учебных заведений и 11 детских оздоровительных лагерей, расположенных в Киеве и области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, выяснилось, что уставными положениями всех проверенных лагерей возраст детей, которые имеют право на пребывание в них, ограничен 14-15 годами. В то же время, в Законе Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" четко указано, что принимать в эти заведения можно детей возрастом от 7 до 18 лет.

Кроме того, было установлено, что в некоторых оздоровительных заведениях не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены - отсутствует горячее водоснабжение.

В столичной прокуратуре также сообщили о том, что обнаружены нарушения в организации питания. "В рационе допускается использование рыбных консервов, пиццы - продуктов, которые общим приказом Минообразования и Министерства здравоохранения запрещены для употребления детьми в организованных коллективах. Продукты хранятся с нарушением санитарных норм", - говорится в сообщении.

По результатам проверки столичная прокуратура внесла директорам детских заведений 12 документов реагирования с требованием устранить нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечены четыре человека.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com