Новости 19.05.2014, 17:37

Киевская прокуратура вернула в собственность города земельный участок на 86 млн гривен

Застройщик не платил за аренду земли и задолжал более 1 млн гривен.

Высший хозяйственный суд оставил без изменений решение апелляционного суда о возвращении территориальной общине 7 га земли на улице Здолбуновской в Дарницком районе. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Земельный участок в 2004 году был предоставлен строительной компании в долгосрочную аренду для благоустройства прилегающей территории озера и для строительства комплекса производственно-торговых зданий.

Впрочем, прокурорской проверкой установлено, что застройщик систематически не платил за аренду земли, в результате чего возник долг в размере более 1,2 млн гривен.

Учитывая то, что неуплата арендной платы является грубым нарушением законодательства Украины и наносит ущерб местному бюджету, прокуратура города Киева заявила иск в суд о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка.

Судами всех трех инстанций исковые требования прокуратуры признаны законными и удовлетворены в полном объеме. Земельный участок, стоимость которого составляет почти 86 млн гривен, возвращен из незаконного пользования в распоряжение территориальной общины.

Напомним, ранее сообщалось, что столичная прокуратура вернула киевлянам земельный участок в Оболонском районе, стоимость которого – 13 млн гривен.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com