Новости 01.10.2009, 13:27

Киевская милиция поможет рейдерам захватить гостиницы

В Киеве готовится передел гостиничного фонда столицы путем рейдерских захватов при участии милиции. Об этом "КИЯНАМ" из анонимных источников в Главном управлении МВД города Киева.

По словам источника, пользуясь полным параличом власти в стране в преддверии президентских выборов, заместитель главы столичной милиции Анатолий Даниленко в ближайшее время планирует организовать для рейдеров ряд захватов киевских отелей и гостиничных комплексов. "Помощь в захвате будет осуществляться непосредственно силами личного состава милиции Киева", - утверждает собеседник издания. Среди целей рейдеров источник назвал гостиницы "Турист", "Днепр", "Лыбидь", "Салют", "Братислава" и других. По некоторым из них уже якобы готовы фальшивые решения судов – это "Турист" и "Лыбидь". Он также отметил, что подобный передел гостиничного рынка уже идет в частности в Днепропетровске при подержке друга анатолия даниленко генерала науменко, а также в городах, в которых пройдет Евро 2012.

Как удалось выяснить, Анатолий Даниленко весьма давно проявляет активный интерес к сфере столичной недвижимости. Говорят, сегодня не один рейдерский захват в столице, в котором принимает участие милиция, не возможен без согласования с Даниленко. Это и понятно. основным инструментом в захватах со стороны милиции является беркут, находящийся в его непосредственном подчинении . "Крышу" в этом непростом деле ему обеспечивает, как утверждают наши источники, "шоколадный король" Украины Петр Порошенко, по чьей протекции Даниленко и был назначен замглавы ГУ МВД в Киеве в феврале 2005 года – сразу после Оранжевой революции.

Ему отвели роль "смотрящего" за начальником столичной милиции Яремой. Сначала Даниленко получил пост заместителя по тылу и, что важно, по кадровым вопросам. Без его согласия, то есть согласия Порошенко, никто в столичный главк не приходил.

В мае 2008-го года в ожидании генеральского звания Даниленко вырос до первого заместителя. Говорят, работой себя он не утруждает. Ведь давно уже в окружение Даниленко введено "промежуточное звено" - Константин Моргун, заместитель, обязанность которого – заверять, скажем так, "спорные" решения начальства. Таким образом, в частности, в угоду коммерческой структуре за 2 дня (!) была продана "золотая" земля на Подоле по улице Григория Сковороды, где размещалось местное ГАИ.

Близкая связь генерала Даниленко с хозяевами "Киевреконструкции" позволила последним без особых трудов позахватывать лакомые объекты недвижимости в Киеве. Поговаривают, что его конкретное прикрытие рейдерства этой организации объясняется просто долей в отобранном бизнесе.

Недавний скандал вокруг Киевреконструкции не обошелся без его незримого участия.

Остается открытым вопрос, в чьих интересах действуют коррупционеры: Порошенко, Луценко или еще какого неизвестного конечного претендента на столичные гостиницы.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com