Новости 11.02.2009, 15:34

Киевская милиция будет бороться с торговлей подснежниками

С 1 марта столичная милиция начинает операцию "Первоцвет-2009". Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в г.Киеве, в рамках мероприятий, объединенных этой масштабной акцией, будут проведены проверки мест законной и стихийной торговли на предмет наличия в продаже первоцветов, занесенных в Красную книгу Украины, таких как: разные виды подснежников и других растений. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

В этой акции примут участие подразделения милиции общественной безопасности Главного управления столичной милиции, районных управлений и Линейного управления в метрополитене, линейных отделов в аэропорту и речпорту "Киев", столичного полка патрульной службы и полка милиции особого назначения "Беркут", Управления столичной ГАИ и государственной службы охраны. Работниками этих служб для проверок торговых точек на предмет запрещенного товара и с целью привлечения виновных к административной ответственности будут созданы мобильные группы совместно с представителями общественности.

Операция "Первоцвет - 2009" продлится до конца мая текущего года.

Напомним, в Крыму также проведут операцию "Первоцвет-2009.

{google}

Также напомним, что граждане, осуществляющие сбор и продажу редких раннецветущих растений, будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. Ответственность за сбор, продажу и вывоз за границу влечет за собой административное взыскание. Размеры штрафов, предусмотренных за незаконную реализацию подснежников, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях составляют от 51 до 136 грн.

За сбор подснежника предусмотрен штраф в сумме от 340 до 850 грн. Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров Украины за незаконный сбор подснежника следует возмещение ущерба в размере от 2,40 грн. до 15 грн. за каждый экземпляр растения.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com