Новости 17.01.2012, 10:19

Киевская мэрия жестко будет наказывать недобросовестных уборщиков снега

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

Киевская городская государственная администрация обещает наказывать организации, которые безответственно выполняющих работы по очистке улиц от снега.

За нарушение благоустройства, согласно законодательству, будут взимать штрафы: для физических лиц - в размере от 350 до 1300 грн, для предпринимателей (юридических лиц) - от 850 до1700 грн.

"Не все организации на достаточном уровне занимаются проведением очистки снега. Только на сегодня составлены десятки протоколов административных комиссий. Их будут привлекать к ответственности. Причем как первый снег, так всегда серьезное испытание ... Мы ждать не будем и будем жестко наказывать тех, кто не реагирует. Это серьезные штрафы. Если рядом с собой кто-то не убрал магазин, то директор может получить штраф до 1700 грн", - пригрозил заместитель.

К уборке снега приходится иногда привлекать военных, которые помогают убрать улицы, например, за частными компаниями, которые отказываются это делать. "Есть много организаций, фирм, которые не убирают у себя (закрепленную за ними территорию). А киевлянину все равно: это государственное учреждение, будь то частная структура, - всегда виноваты власти", - добавил он.

А.Мазурчак рассказал, что прежде уделяется внимание уборке остановок и тротуаров, а с дорогами несколько легче. В Киеве есть три организации, которые занимаются очисткой города от снега: "Киевавтодор", ЖЭКи и "Киевзеленстрой" (парки, скверы). Кроме того, за отдельные участки отвечают другие структуры, например за ступеньки до метро отвечает "Киевский метрополитен", за уборку остановок - "Киевпастранс".

Как сообщали УНН, столичная власть готова встретить снежную зиму и уверена, что без проблем справится с уборкой дорог и тротуаров.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com