Новости 15.12.2007, 00:00

Киевская мэрия посчитает жителей столицы

Первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс поручил Главному управлению статистики в г. Киеве выяснить реальное количество жителей столицы. Как сообщила прес-служба КГГА, со следующего года начнется внедрение программы паспортизации киевлян. Согласно сообщению, это должно помочь эффективнее реализовать Стратегию преодоления бедности, инициированную киевским городским головой Леонидом Черновецким.

Первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс поручил Главному управлению статистики в г. Киеве выяснить реальное количество жителей столицы.

 Как сообщила прес-служба КГГА, со следующего года начнется внедрение программы паспортизации киевлян. Согласно сообщению, это должно помочь эффективнее реализовать Стратегию преодоления бедности, инициированную киевским городским головой Леонидом Черновецким. Д.Басс заявил: "По моей информации, сейчас в Киеве проживает около 6 млн. жителей, которые пользуются инфраструктурой, рассчитанной лишь на официально зарегистрированные 2,6 млн. граждан. Это очень сильно влияет на благоустройство столицы, транспортную и жилищную ситуацию в городе. Более того, мы получаем помощь от государства лишь на этих зарегистрированных 2,6 млн. человек, тогда как в ней нуждается в значительно большее количество людей".

"Мы ежегодно разрабатываем мероприятия, направленные на поддержку малообеспеченных слоев населения. Со следующего года, в частности, мы начинаем паспортизацию киевлян, ведь, чтобы предоставлять эффективную социальную помощь, нужна социальная карта - база данных о каждом жителе столицы. Детальная информация о каждом гражданине даст возможность максимально точно и справедливо распределять материальную помощь", - подчеркнул Д.Басс.

Он также поручил Главному управлению работы и Главному управлению социальной защиты населения разработать Стратегию преодоления бедности сроком до 2011 г. и предусмотреть бюджетное финансирование, завершить паспортизацию жителей и уже с началом нового года начать адресную помощь малообеспеченным слоям.

Напомним, ранее киевский мэр Леонид Черновецкий заявлял, что жители Киева, не имеющие штампа регистрации в паспортах, должны стать на учет для оплаты коммунальных услуг, а также во избежание неприятностей с проверкой документов на улице. От продажи "ваучеров на проживание", считают в мэрии, можно получать с каждого "инородца" по $250 в год.

ЛигаБизнесИнформ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com