Новости 21.08.2009, 11:55

Киевская мэрия не получала решение о запрете новых тарифов ЖКХ

Киевская горгосадминистрация (КГГА) не получала решение суда о запрете повышения коммунальных тарифов в столице с 1 июня. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, мэрия получила постановление Окружного административного суда Киева, однако речь в нем идет не о запрете применения повышенных тарифов, а об открытии производства против мэрии по иску Кабинета Министров.

Вместе с тем, чиновник не исключил, что столичная мэрия еще получит постановление о запрете повышения тарифов ЖКХ, а также заявил о готовности оспаривать его в высшей инстанции.

Напомним, 19 августа первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук заявил о том, что Окружной административный суд Киева запретил КГГА повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице.

Тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com