Новости 20.10.2008, 00:00

«Киевская изюминка» снова в строю

Вчера, после почти месячного простоя, открылся фуникулер. Ежегодный плановый ремонт, который начался 17 сентября, окончился. Но пассажиру сложно заметить перемены.

Во время так называемых регламентных ремонтных работ здесь не красят и не белят, а проверяют пригодность деталей и возможность эксплуатировать их в дальнейшем.

– Ремонт обычно продолжается около месяца, как правило, 25–26 дней, и предусматривает дефектовку деталей. То есть, мы разбирали и осматривали механизмы вагонов, – рассказал главный инженер КП «Киевпасстранс» Юрий Бомбандеров. – Кроме того, рабочие проверили и пригодность ж/д полотна.

Уже в первые два дня работы фуникулера, желающих прокатиться было – хоть отбавляй. Вагончики, по словам работников, не пустуют. Почти всегда уходят и приходят полными.

В следующем году власти города планируют провести капитальную реконструкцию фуникулера. Точные сроки начала работ еще не известны, потому как подрядчика еще предстоит определить на тендере. Но подъемник не будет работать куда дольше, чем во время плановой профилактики. Последний раз фуникулер основательно ремонтировали в 1984 году.

Корреспондент.net.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com