Новости 20.08.2019, 13:49

Киевская городская администрация сменила юридический адрес

Юридическую прописку КГГА сменила после избрания президента Зеленского.

здание КГГА
КГГА «переехала» на Дегтяревскую. Фото: kyivtv.com.ua

Киевская городская государственная администрация в мае 2019 года изменила адрес регистрации. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

КГГА теперь зарегистрирована по адресу: улица Дегтяревская, 31, корпус 2. Там сейчас располагается КП «Киевблагоустройство».

Изменения в реестр были внесены еще 21 мая 2019 года, сразу после инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Отметим, что здание на Крещатике находится в оперативном управлении Киевсовета, а КГГА является арендатором.

Напомним, что в конце июля глава Офиса президента Украины Андрей Богдан попросил Кабмин подать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА.

В ответ на это Кличко заявил, что команда президента Владимира Зеленского пыталась подчинить его своим людям. Также мэр Киева записал видеообращение к Зеленскому, в котором пожаловался на некомпетентность главы Офиса президента Андрея Богдана.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что увольнение Кличко с поста главы КГГА рассмотрят на ближайшем заседании Кабмина. Однако после его заявления заседания правительства не проводились две недели из-за отпуска Гройсмана, а после его возвращения стало известно, что действующее правительство не будет рассматривать увольнение Кличко.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com