Новости 27.03.2007, 00:00

Киевская ГАИ снимает нарушения на видео

Столичная ГАИ взяла на вооружение новый радар, который снимает нарушения на фото или видео.

После полугодичных испытаний прибор «Визир» – для фиксации правонарушений на дороге – решили вводить в эксплуатацию. Вчера на одной из улиц Борщаговки столичная милиция показала нововведение в действии.

Доказать факт нарушения правил не всегда легко. Некоторые водители, например, нарушают на глазах у инспектора ГАИ, а потом упорно доказывают свою невиновность. Теперь же, когда у инспектора будет фотография или 15-секундное видео, выкрутиться наглому водителю станет намного сложнее.

«В прибор вводится информация о допустимой на этом участке дороги скорости, и все – работай, – рассказывает Андрей Костылев, заместитель командира взвода патрульной службы ГАИ. Теперь не будет необходимости объяснять водителям, что они нарушили».

С виду «Визир» напоминает старый ручной радар или «фару», как его называли водители. Прибор дает возможность зафиксировать нарушение на расстоянии около 400 метров от патруля, распознавая при этом нарушителя среди десятка машин.

В патруле – два инспектора. Один фиксирует нарушение, второй – останавливает и оформляет. Водители при виде мониторчика «Визира» столбенеют и молча следуют за инспектором оформлять нарушение. Спорить нет смысла – на экране и допустимая скорость, и скорость нарушителя, еще и фото машины.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com