Новости 28.01.2010, 17:03

Киевщина станет эпицентром стихийного бедствия

Денег на борьбу с прогнозируемым наводнением нет.

Ученые предупредили, что наводнение весной 2010 года может быть одним из самых сильных за последние 10 лет. По данным Гидрометцентра, снежные запасы в некоторых регионах уже в настоящий момент превышают норму, а в феврале снега еще добавится.

Аномальная зима привела к тому, что на смену мощным снегопадам пришли длительные морозы до -30. Экологи предупреждают: если в феврале снега добавится, а весной стремительно потеплеет, в 2010-м году следует ожидать самого сильного за последние годы наводнения.

Специалисты также обеспокоены руслом Днепра в столице из-за того, что слой снега на Киевщине вдвое толще предыдущих лет. Элитные набережные столицы, Осокорки и Конча Заспа - первые на пути весенней стихии. Раньше на месте этих домов река в наводнении разливалась на 8 километров. Куда вода пойдет теперь, никто не берется прогнозировать.

В МЧС Украины заверили, что к наводнению они активно готовятся, правда, пока не принят государственный бюджет, денег на такую борьбу нет. Вместе с тем МЧС отмечает, что значительная роль в противодействии наводнению принадлежит именно местным общинам, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com