Новости 30.12.2011, 07:42

Киеврада выделила 24 млн на ремонт фонтанов и 5 млн - на лифты

Доходную часть бюджета города увеличили на 400 миллионов гривен.

Вчера депутаты Киеврады проголосовали за бюджет на 2012 год. Его доходную часть немного увеличили — на 400 млн грн. В итоге доходы Киева запланированы в 16 миллиардо 438 миллионов гривен, а траты — в 15 миллиардов 825 миллионов гривен. По словам депутата Аллы Шлапак, в бюджете исправили допущенную ошибку — дали денег на бесплатный проезд пенсионеров в метро. Правда, депутаты говорили, что власти не предусмотрели денег на 20% надбавки бюджетникам. Но замглавы по финансам Руслан Крамаренко заверил, что это не так. «Все деньги на надбавки предусмотрены», — сказал он.

Оппозиции еще не понравились траты на фонтаны. «На лифты в городе бюджет предусматривает всего 5 млн грн, а вот на ремонт и открытие новых фонтанов аж 24 миллиона гривен», — возмущалась депутат от фракции «Удар» Наталья Новак. Крамаренко ответил, что на лифты будут деньги из госбюджета.

НОВАЯ СТРУКТУРА. В КГГА планируют ввести департаменты, возглавят которые заместители главы. Попову достанется только инспекция финансового контроля. Зато у его замов по 2-4 департамента. Например, первый зам Александр Мазурчак будет командовать двумя департаментами — в один войдут главки коммунального, жилищного хозяйства, благоустройства, энергетики, во второй — главк МЧС, экологии, ритуальных услуг. Руслан Крамаренко тоже будет рулить двумя департаментами: один — главки финансов, экономики, ценовой политики, второй — торговли, защиты прав потребителей, промышленности. У Михаила Кучука будут департаменты по градостроительству, земле, архитектуре.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com