Новости 05.01.2009, 11:28

Киеврада разберется со столичным мусором

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Киеврада утвердила правила благоустройства Киева, в которых определены порядок содержания жилых домов и придомовых территорий, требования к санитарной очистке и к освещению города. Киевсовет запретил установку контейнеров для отходов на тротуарах, проезжей части, межквартальных проездах.

Стоит отметить, что контейнеры должны устанавливаться на площадках с твердым покрытием на расстоянии 20-100 метров от жилых домов, детских площадок и мест отдыха.

Заметим, что мусор в контейнерах может храниться не более 3-х дней, если температура воздуха ниже -5 градусов, не более 2-х дней - если температура -5...+5 градусов, не более 1 дня - если температура выше +5 градусов. Переполнение контейнеров и накопление отходов на площадках не допускается.

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> {google}

Крупногабаритные отходы - мебель, бытовая техника должны вывозиться по мере накопления, но не реже 1 раза в неделю, а строительный мусор при ремонте квартир жильцы должны вывозить сами.

Киеврада постановила, что уборка городских территорий проводится дважды в день: до 7:00 и до 19:00, на главных магистралях и оживленных улицах - с 23:00 до 6:00, в местах массового скопления людей и на придомовых территориях - в течение всего рабочего дня. Кроме того, Киевсовет решил, что общая длительность рабочего дня дворника должна составлять 7 часов при 6-дневной 41-часовой рабочей неделе.

Ориентировочный порядок рабочего дня дворника предусматривает работу с 6:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00, перерыв с 10:00-14:00, выходной - воскресенье.

При этом мыть магистральные улицы следует с 23:00 до 6:00 при температуре воздуха выше 0 градусов, внутриквартальные проезды - с 7:00 до 19:00. Порядок освещения территории предусматривает наличие светильников над каждым входом в дом или рядом с ним, в парках и скверах - вдоль дорожек и на площадках.

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com