Новости 22.10.2008, 00:00

Киеврада попросит Ющенко увеличить штрафы для курильщиков

На сегодня минимальный штраф за курение в неразрешенных местах составляет 17 грн. Киеврада намерена обратиться к субъектам законодательной инициативы, президенту Виктору Ющенко и Верховной Раде с просьбой повысить размер административных штрафов за курение в запрещенных местах.

Соответствующий проект решения одобрила постоянная комиссия Киеврады по вопросам здравоохранения и соцзащиты на своем заседании.

Председатель комиссии Алла Шлапак рассказала журналистам, что киевские депутаты будут предлагать увеличить административный штраф в 5 раз, чтобы минимальный штраф составлял не менее 100 грн.

Шлапак напомнила, что на сегодня минимальный штраф за курение в неразрешенных местах составляет 17 грн. «Мы предлагаем увеличить более чем в два раза штрафы, от 5 до 9 необлагаемых минимумов. Я надеюсь, если будут перевыборы, что это будет один из первых законопроектов, который Блок Черновецкого выдвинет», - сказала Шлапак.

Она также отметила, что если такой законопроект будет принят, то новый размер штрафов за курение в запрещенных местах будет действовать по территории всей Украины. Шлапак также добавила, что не во всех городах страны существует решение местных советов, в котором четко определяются места, где запрещено курить.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com