Новости 09.11.2011, 06:35

Киеврада переименует в столице сразу 9 улиц

Кроме этого депутаты намерены отемнить Дельфийские игры, навести порядок в Гидропарке и застроить ТРЦ Оболонскую набережную

В четверг,10 ноября, состоится очередная сессия Киеврады, обещающая преподнести киевлянам немало "сюрпризов", а оппозиции лишние поводы покритиковать ни один из вынесенных на обсуждение депутатского корпуса вопросов. В частности, согласно повестке дня VIII сессии Киевсовета VI созыва планируется рассмотреть 168 проектов решений. Среди них особого внимания заслуживает вопрос о "массовом" переименовании улиц и возвращение им их исторических названий. Как стало известно "Кияни. Обозреватель" смена вывесок ожидает 9 улиц:

  • ул. Димитрова должна стать ул. Деловой (проложена в Голосеевском и Печерском районах)
  • ул. Аистова – Ипсиланти (Печерский р-н)
  • ул. Анищенко – ул. Левандовской (Печерский р-н)
  • ул. Андрея Иванова – пер. Бутищева (Печерский р-н)
  • ул. Фрунзе – ул. – Кирилловской (Подольский р-н)
  • пл. Фрунзе – пл. Петропавловской (Подольский р-н)
  • ул. Ветрова – ул. Назаровской (Шевченковский р-н)
  • ул. Воровского – ул. Бульварно-Кудрявской (Шевченковский р-н)
  • ул. Красноармейская – ул. Большой Васильковской (проложена в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах).

Также депутаты намерены отменить свое же решение от 14.07.2011 за № 388/5775 о проведении в Киеве Международных молодежных Дельфийских игр и Седьмых молодежных Дельфийских игр государств-стран СНГ, проголосовать за застройку Оболонской набережной объектами социально-культурного назначения и реконструкцию парка культуры в урочище Наталка, создать временную контрольную комиссию по наведению порядка в сфере торговли в столичном Гидропарке и отказать Высшему хозяйственному суду Украины в предоставлении земельного участка по ул. Копыленко, 6 (Печерский р-н) для достройки административного здания суда.

Но и это далеко еще не все. Депутаты также намерены дать добро на добычу песка "Заводу железобетонных конструкций им. С. Ковальской" в русле Днепра между правым берегом и островом Великим, а также между Железнодорожным и Южным мостами, заслушать отчет КГГА о выполнении решения от 18.09.2008 г. о запрете курения в общественных местах, разрешить КП "Киевпастранс" продажу и списание основных средств, а также выделить земельный участок по ул. Бориса Гмыри, 8 (Дарницкий р-н) для строительства поликлиники на 500 человек и амбулатории врачей семейной медицины, выделить земельный участок по ул. Радистов, 45 (Деснянский р-н) для строительства храма Украинской Православной Церкви прихода Святого мученика Иоанна Воина.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com