Новости 23.01.2009, 10:03

Киеврада отказалась защищать заведения культуры

В четверг, 23 января, Киеврада отвергла предложение комиссии по вопросам культуры и туризма о том, чтобы ужесточить правила выселения заведений культуры. Об этом "КИЯНАМ" сообщил глава комиссии Александр Бригинец.

– Многие заведения культуры в Киеве оказались под угрозой выселения в связи с тем, что им либо не продлеваются договора аренды, либо в связи с тем, что они не в состоянии платить резко возрастающие коммунальные платежи или арендную плату. В таких случаях. Вместо заведений культуры помещения могут передаваться на общих основаниях коммерческим структурам. Для того, чтобы изменить такое положение дел и было подготовлено решение, которое поддержал даже мер, а позднее, хоть и с трудом, комиссия по вопросам собственности.

Главным оппонентом этому решению стала фракция Черновецкого, которая, вопреки заявлениям своего мэра, резко выступила против защиты заведений культуры. Лишь БЮТ и Блок Литвина в полном составе поддержали такое решение. К сожалению, Партия Регионов, которая первоначально положительно отнеслась к проекту, в момент голосования изменила свою позицию по неизвестным причинам.

{google}

Также, не поддержали заведения культуры и депутаты от Блока Кличко – они вышли из зала в знак протеста в связи с нарушениями регламента, которые особенно очевидны были на этой сессии. Я солидарен с "кличковцами", но, увы, именно их голосов не хватило, чтобы спасти киевские заведения культуры, – подытожил Александр.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com