Новости 15.10.2008, 00:00

Киеврада хочет продать кинотеатр "Жовтень"

Коллектив столичного кинотеатра "Жовтень" просит киевлян поддержать обращение к Киевсовету относительно запрета на продажу этого заведения культуры. Об этом сообщила директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе.

По ее словам, стало известно, что Главное управление коммунальной собственности Киева обратилось к должностным лицам столичной мэрии с инициативой подготовить продажу некоторых кинотеатров, которые находятся в коммунальной собственности, в частности, кинотеатра "Жовтень", на аукционе. Горделадзе сообщила, что причина, указанная ГУ коммунальной собственности, якобы "неэффективная работа, отсутствие перспектив для ее улучшения", а также несоответствие требованиям современных комплексов.

Как отметила Горделадзе, кинотеатр "Жовтень" является одним из старейших заведений культуры – построен в 1931 г.

"Сейчас кинотеатр "Жовтень" является признанным в мире кинотеатром, потому что кинотеатр "Жовтень" в этом году принят в международное европейское сообщество, в сеть европейских кинотеатров "Европа синема". Это очень почетная и очень элитная организация, куда принимаются кинотеатры, которые работают с европейским материалом, арт-хаузным репертуаром, с репертуаром, который является наиболее сложной частью мирового репертуара", – отметила также Горделадзе.

По ее словам, уже получена первая поддержка от этой организации – поступил первый транш поддержки – 10 тыс. евро.

Целостный имущественный комплекс кинотеатр "Жовтень", по ее словам, сейчас не является бюджетной организацией, он передан в аренду трудовому коллективу кинотеатра (ООО "Киноман") до 2020 г.

{google}

Она также отметила на пресс-конференции, что кинотеатр "Жовтень" не может входить в объединение 19 коммунальных предприятий "Киевкинофильм", которое было создано решением Киевсовета в прошлом году.

"В то время кинотеатр "Жовтень" как государственное коммунальное предприятие уже не существовал и поэтому, я считаю, это была ошибочная запись относительно кинотеатра "Жовтень", потому что он уже был в то время в аренде у трудового коллектива в ООО "Киноман", – сказала Горделадзе, подчеркнув, что уже не было ККП "Кинотеатр "Жовтень", как это записано в решении, а был только целостный имущественный комплекс кинотеатр "Жовтень".

Директор кинотеатра сообщила, что сбор подписей киевлян, которые против продажи этого заведения, будет проводиться в кинотеатре "Жовтень" с 15 октября. Она напомнила, что необходимо собрать 1 тыс. подписей под документом, чтобы передать его в депутатский корпус как местную инициативу.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com