Новости 30.08.2010, 13:55

Киевпастранс выведет на маршруты дополнительные автобусы и троллейбусы

КГГА заявляет о готовности "Киевпастранса" вывести на маршруты столицы необходимое количество дополнительных автобусов и троллейбусов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации со ссылкой на зампреда Киевгорадминистрации Анатолия Голубченко.

"Коммунальное предприятие "Киевпастранс" готово в любой момент вывести на столичные маршруты необходимое количество дополнительных автобусов и троллейбусов, которое обеспечит комфортную перевозку киевлян и гостей столицы", - цитирует пресс-служба Голубченко.

Кроме того, Голубченко отметил, что власти города не инициируют подорожание проезда в маршрутных такси Киева. По его словам, в случае если частные перевозчики обратятся к городу, этот вопрос будет изучен, но факт его изучения не будет означать того, что просьбы перевозчиков будут удовлетворены.

Как сообщало агентство, ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" считает необходимым повышение частными компаниями-перевозчиками Киева тарифов на проезд в маршрутных такси на 20-50% в зависимости от маршрута.

Кроме того, по словам директора ассоциации Валерия Липецкого, перевозчики еще в феврале обратились к городским властям с просьбой пересмотреть существующие тарифы на проезд, но до сих пор не было получено ни обоснованного отказа, ни согласия на повышение. В феврале ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" отмечала необходимость повышения частными компаниями-перевозчиками тарифов на проезд в маршрутках в Киеве на 20-25%.

Ежедневно в Киеве работает около 2,3 тыс. маршруток разных форм собственности. В Киеве сейчас открыты около 300 маршрутов и работают 50 частных предприятий-перевозчиков. Стоимость проезда в маршрутках Киева составляет 1,5-2,5 гривны/поездка в зависимости от маршрута.

Українські Новини

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com