Новости 13.02.2009, 17:45

"Киевпастранс" требует внести изменения в Госбюджет Украины

Иначе коммунальное предприятие будет вынуждено сокращать объемы перевозок к полной остановке транспорта.

В четверг около стен мэрии собрались работники транспортной отрасли столицы и члены профсоюзов КП «Киевпастранс». Митингующие пришли с просьбой к депутатам Киеврады вмешаться в ситуацию с недофинансированием государством транспортной отрасли Киева в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Коммунальное предприятие «Киевпастранс» является единственным перевозчиком, который предоставляет социально значимые услуги и обеспечивает перевозку пассажиров наземным автомобильным и электрическим транспортом в полном объеме в столице Украины городе Киеве», – заметила профсоюзный представитель автобусных парков и отделенных подразделов КП «Киевпастранс» Татьяна Баранова.

{google}

Она подчеркнула, что действующим законодательством Украины предусмотрена обязанность Кабинета министров Украины обеспечивать надлежащее функционирование транспортной системы. Зато Законом о Государственном бюджете Украины на 2009 год для предприятия предусмотрены расходы вместо расчетных 300 млн. грн. только около 40 млн. грн., чего хватает лишь на оплату электроэнергии для движения электротранспорта. Кроме того, за 2008 год транспортники из государственного бюджета недополучили субвенцию в размере 20,8 млн. грн.

«Десятитысячный коллектив коммунального предприятия «Киевпастранс» осознает свою ответственность за должное транспортное обслуживание киевлян, в том числе перевозка социально-уязвимых категорий пассажиров, и делает все от него зависящее, чтобы удовлетворить транспортные потребности города. Но постоянный дефицит средств ставит под угрозу стабильную работу предприятия, выполнения технического обслуживания подвижного состава, инженерной инфраструктуры, выполнения транспортной работы, в объемах, которые бы удовлетворяли жителей столицы», – отметила Татьяна Баранова.

2009 год трудовой коллектив предприятия встретил задолженностью по заработной плате за ноября и декабря 2008 года и невозможностью своевременно получить зарплату в 2009 году.

Учитывая эти факты, и отдавая себе отчет в том, что новый госбюджет может стать гиблым не только для инфраструктуры общественного транспорта в столице, но и для возможностей социально незащищенных киевлян, транспортники Киева подготовили обращение к депутатам Верховной Рады Украины и Кабинета Министров. Это обращение представители профсоюзов передали депутатам Киеврады с просьбой посодействовать в переадресации документа к народным депутатам и правительственным чиновникам.

{google}

«Обращаемся к Вам, уважаемые народные депутаты и правительственные чиновники, с требованием внести изменения в Государственный бюджет Украины по части полного покрытия расходов за перевозку 780 тысяч отдельных категорий  киевлян и гостей столицы согласно действующему законодательству Украины. В другом случае коммунальное предприятие «Киевпастранс» не сможет обеспечить надежные и стабильные пассажирские перевозки и будет вынуждено сокращать объемы перевозок до полной остановки транспорта», – говорится в обращении.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com