Новости 17.09.2009, 09:25

Киеву угрожают отключить воду

В случае сохранения тенденции к увеличению дебиторской задолженности ОАО "АК "Киевводоканал" будет лишен возможности предоставлять киевлянам услуги по водоснабжению и водоотводу. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОАО "АК "Киевводоканал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"По состоянию на 15 сентября ОАО "АК "Киевводоканал" недополучил деньги по предоставлению бюджетным учреждениям за услуги централизованного водоснабжения и водоотвода с начала года на сумму 8,6 млн. грн. За то же время на закупку реагентов для очистки воды и топливно-смазочных материалов израсходовано 7,055 млн. грн.", - отметили в водоканале.

По данным компании, учреждения, которые финансируются из государственного бюджета, задолжали за услуги централизованного водоснабжения 2,58 млн. грн., учреждения, которые финансируются из городского бюджета - более 3 млн.грн.; учреждения, которые финансируются из районного бюджета - 3,05 млн.грн. Самая большая задолженность - в Соломенском районе столицы - 43% неуплат.

Поскольку в числе наибольших должников находятся заведения здравоохранения и образования, всю ответственность за состояние расчетов ОАО "АК "Киевводоканал" перекладывает на "государственных чиновников, в чьих руках находятся рычаги бюджетных расчетов".

"Бездеятельность и недальновидность госчиновников сегодня не только вредит производственно-хозяйственной деятельности ОАО "АК "Киевводоканал", но и подвергает техногенной опасности всех жителей столицы, поскольку в условиях нехватки средств на закупку топлива предприятие не в состоянии будет оперативно проводить аварийный работы, и при дефиците реагентов для очистки речной воды вообще не имеет права поставлять киевлянам несоответствующую требованиям ГОСТа питьевую воду", - подчеркнули в горводоканале.

Напомним, ранее "Киевэнерго" направила ОАО "АК "Киевводоканал" официальное уведомление об отключении с 31 августа насосного оборудования энергокомпании для повышения давления холодной воды из-за долгов. В случае этого жители верхних этажей многоквартирных домов могли остаться без холодной воды.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com