Новости 20.05.2009, 16:49

Киеву угрожает глобальная техногенная катастрофа

Временная следственная комиссия Верховной Рады, которую возглавляет народный депутат Кирилл Куликов, при проверке деятельности Киевсовета обнаружила многочисленные нарушения экологического законодательства. Таким образом, город находится на грани глобальной техногенной катастрофы. Об этом говорится в отчете комиссии, переданном в парламент.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", в частности, в отчете говорится о том, что прокуратура Киева провела собственные проверки 36 химически опасных объектов: "По результатам проверки установлено, что меры, принимаемые Киевской горгосадминистрацией и органами контроля, не полностью соответствуют требованиям законодательства относительно полноты применения полномочий субъектов хозяйствования, в пользовании которых находятся экологически опасные объекты".

Также авторы документа отмечают, что самой опасной для окружающей среды как Киева, так и всего Поднепровья является Бортническая станция аэрации, которая осуществляет очистку сточных вод Киева. По их словам, из-за ее длительной эксплуатации без проведения реконструкции появилась реальная угроза экологической катастрофы.

"Вследствие ненадлежащего выполнения должностными лицами КГГА, отсутствия Государственной стратегии с техногенной сфере, Государственной системы экологического мониторинга город находится на грани глобальной комплексной техногенной катастрофы, которая будет иметь необратимые последствия не только для миллионов жителей Киева, но и десятков миллионов людей, которые живут ниже по течению Днепра. Поверхностные водные стоки на территории города отводятся сетью коллекторов дождевой канализации. Из 132 существующих коллекторов оборудованы очистными сооружениями 5. Это может привести к непредвиденным санитарно-эпидемическим ситуациям. Правобережный канализационный коллектор находится в критическом состоянии. Все водные бюветы, их насчитывается более 300, находятся в неудовлетворительном состоянии. Источники качественной питьевой воды в городе отсутствуют", - отметили члены комиссии в своем отчете.

Напомним, законопроект о создании ВСК по расследованию деятельности киевских властей был зарегистрирован в Верховной Раде 17 февраля. Его инициаторами выступили лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко и депутат от этой политической силы Валерий Писаренко.

Также напомним, что после недели работы этой ВСК, по словам К.Куликова, накопилось 100 томов нарушений.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com