Новости 21.03.2014, 11:12

Киеву не грозит дефолт – чиновники

У столицы нет долгов по зарплате бюджетникам и просроченных кредитов, говорит замглавы КГГА

На сегодняшний день у Киева нет просроченных задолженностей по выплате зарплаты работникам бюджетных учреждений. Кроме того, город своевременно осуществляет выплаты по кредитным обязательствам. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

«Зарплаты платим вовремя, долгов и нареканий нет. Это защищенные статьи бюджета, как и медикаменты и питание», - отметил он.

Что касается обслуживания городского долга, в бюджете Киева заложено 1,35 млрд. на эти цели, что соответствует
Бюджетному кодексу Украины (по нормам Кодекса доля средств на обслуживание долгов не должна превышать 10% городского бюджета), сообщает "Сегодня"

Город Киев имеет на отечественном и международном уровне репутацию дисциплинированного заемщика. Вчера некоторые СМИ распространили информацию о преддефолтном состоянии Киева - это не так. Информацию председателя КГГА не так поняли - сегодня нам необходимы дополнительные средства на финансирование уборки в центре Киева, на медикаменты и на надбавки бюджетникам, и на эти цели необходимо более 2 млрд. грн. Этот вопрос мы также решаем с Минфином», - отметил он.
Напомним, вчера глава КГГА Владимир Бондаренко выразил надежду, что городу удастся избежать дефолта с помощью международных финансовых структур. "У нас еще одна проблема - мы на грани дефолта по предыдущим займам, сотню с лишним миллионов гривень мы должны выплатить в этом месяце", - заявил глава КГГА.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com