Новости 22.10.2009, 17:51

"Киевметрострой" объявит голодовку

В ОАО "Киевметрострой" создан штаб по проведению беспрерывной акции пикетирования КГГА, начиная с 28 октября 2009 года. Об этом говорится в открытом письме киевлянам, распространенном Объединенной профсоюзной организацией "Киевметростроя".

Кроме того, предприятие не исключает возможности объявления забастовки и голодовки в случае, если им не вернут долги которые достигли уже 217 миллионов гривен.

В песьме метростроевцы отмечают, что метрополитен не разширяется при том, что три станции метро на Теремки готовы на 95%. Но они не могут принять пассажиров, ведь строительство не финансируется с октября 2008 года. "Киевметрострой" берет кредиты, и все-таки не оставляет недостроенные объекты, так как чувствует свою ответственность перед киевлянами.

Власть не хочет даже осознавать того, что без финансирования никто не застрахован от техногенных аварий на недостроенных подземных объектах и вокруг них.

Стоит отметить, что коллектив "Киевметростроя" и ранее требовал от КГГА погасить задолженность по заработной плате и финансово обеспечить содержание трех недостроенных станций столичного метрополитена.

Кроме того, работники "Киевметростроя" имеют определенные проблемы с фискальными органами из-за того, что все средства предприятия были израсходованы на сохранение объектов трех новых станций метро без уплаты соответствующих налогов, информирует УНИАН.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com