Новости 09.11.2011, 18:23

Киевлянку пытались «развести» телефонные мошенники

В третьем часу ночи в дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции обратилась 50-летняя жительница района, и сообщила, что примерно 20 минут назад ей позвонил неизвестный гражданин.

Аноним сообщил женщине, что у ее сына «большие неприятности». Якобы он что попал в милицию, и чтобы его оттуда вызволить и избежать возбуждения против него уголовного дела, надо немедленно уплатить определенную сумму денег - 10 тысяч гривен.

Как сообщили Kievpress в ОСО УМВД Украины в г. Киеве, оперативники райотдела сразу же, не мешкая, принялись за проверку полученной информации. Вскоре было установлено, что такой телефонный разговор действительно имел место, причем на тот момент сын гражданки задержан не был, а препокойно отдыхал у себя на даче в Вышгородском районе.

В тот же день за попытку мошенничества в крупных размерах было задержано другое лицо - 38-летний житель Деснянского района. Оперы подстерегли его возле места передачи денег, обусловленного при все том же телефонном разговоре. Задержанный начал открещиваться, мол о взятке ни сном, ни духом. Просто накануне к нему позвонил товарищ, который сейчас находится в местах лишения свободы и попросил забрать деньги у его должников, а затем передать в другой город - доверенным лицам. Версия задержанного сейчас проверяется.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com