Новости 18.10.2017, 18:40

"Еще полежит": полиция и коммунальщики неделю игнорируют сообщения о смерти человека

Несмотря на звонки соседей, ответственные службы не торопятся сделать хоть что-то.

Фото: полиция и коммунальщики игнорируют сообщения о смерти человека ("112 Україна")

Все знают или хотя бы догадываются, с каким проблемами сталкиваются одинокие пожилые люди при жизни. Киевлянка Яна Хачикян рассказала на своей странице в Facebook, с какими проблемами им и их соседям приходится сталкиваться после их смерти. 

"Расскажу вам страшную историю. У нас в подъезде жил одинокий дедок. Он, видимо, умер. Из его квартиры ужасно воняет. Соседи по этажу обложили его дверь тряпками с хлоркой и жгут там газеты (якобы только так можно перебить запах). Уже несколько дней как воняет. И уже несколько дней соседи вызывают полицию. Говорят, никто не приезжает", — начала своей рассказ Яна. 

Девушка тоже решила не оставаться в стороне и попытаться вызвать наконец полицию. Однако по ее заявке тоже никто не приехал, а когда она позвонила, чтобы прояснить ситуацию, ей дали номер телефона оперативного дежурного по району, который, как выяснилось, оператором не обслуживается. Пришлось снова звонить в 102 и доставать другой номер. Когда на том конце наконец взяли трубку, оказалось, что о ситуации полиция осведомлена уже давно. Более того, наряд приезжал уже четыре раза, но, постояв под дверью, которую некому открыть, полицейские всякий раз благополучно удалялись, поскольку права взламывать дверь у них нет.

Оперативный дежурный посоветовал Яне обратиться в ЖЭК. Дескать, когда из ЖЭКа пришлют людей по этому адресу, они убедятся, что там жил одинокий человек и у него не было родственников, тогда при них полиция сможет выбить дверь. 

"В итоге я таки дозвонилась туда, куда надо было, объяснила ситуацию еще раз. Женщина на том конце провода была слегка озадачена моим рассказом, уточнила, точно ли он умер. Я сказала, что я не проверяла, а вот ЖЭК с полицией как раз и проверят. На что она мне выдала: "Ну, взагалі-то вже четверта година..." Говорю: "Так что, пусть еще полежит?"  продолжает рассказ девушка.

В конце концов в ЖЭКе решили кого-то отправить, заручившись обещанием, что на месте будет кто-то из соседей, и пообещали связаться с полицией.

"И еще. Участковая по телефону одной из соседок сказала, что "несколько дней уже лежит  еще полежит, я очень занята на Майдане",  закончила жутковатую историю о халатности и безразличии киевлянка.

Позже она добавила, что полиция и сотрудники ЖЭКа наконец-то соизволили проверить квартиру старика.

Напомним, киевлянам обещают огромную награду за информацию о негодяе, ограбившем старушку.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com