Новости 18.10.2017, 15:35

Киевлянка просит не называть улицу в честь "эмигранта-гомосексуала"

По мнению автора петиции, большинство жителей столицы не знают, кто такой Серж Лифарь.

Фото: Серж Лифарь (архивное фото)

На сайте Киевского городского совета появилась петиция "Запретить переименование улицы Александра Сабурова в улицу именно Сержа Лифаря! В Алмазную, Молодежную или даже Фестивальную, но не в честь эмигранта-гомосексуала!".

Автор петиции Оксана Смолярчук просит не переименовывать улицу Александра Сабурова в улицу Сержа Лифаря. По мнению женщины, большинство киевлян ничего не знают  о Лифаре, кроме того, что танцор балета эмигрировал в раннем возрасте из Украины и вел во Франции богемный и распутный образ жизни. К тому же, по словам автора, жители столицы имеют довольно консервативные взгляды на чужую сексуальную ориентацию и не хотят "пропагандировать богемную жизнь художников во Франции". 

"Прошу пересмотреть вопрос переименования улицы Александра Сабурова в улицу Сержа Лифаря, поскольку я, как и большинство жителей улицы, о Лифаре не слышали и не знали. Единственные известные факты — из интернета: выдающийся танцовщик, в юности эмигрировал из Украины и больше не возвращался к ней, а еще поддерживал длительные гомосексуальные связи с руководителем своего балета. Лифарь имел довольно далекое отношение к Киеву и к Деснянскому району. Здесь нет дома, где бы танцор родился или жил, нет его школы, театра", — говорится в петиции.

Автор настаивает на любом другом названии улицы, только не в честь "эмигранта-гомосексуала". Следует отметить, что на момент написания заметки петиция набрала семь голосов из 10 000, необходимых для рассмотрения городскими властями.

Ранее на сайте Киевсовета появилась петиция с предложением переименовать парк Дружбы народов и Московский мост.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com