Новости 21.06.2010, 10:45

Киевлянина обвинили в педофилии

Милиция требует отчислить подозреваемого студента из вуза

Студента столичного университета им. Гринченко Дмитрия Корнийца обвинили в педофилии. По словам одесских правоохранителей, студент якобы развращал несовершеннолетних при работе вожатым в лагере на Черном море. Педагоги в ответ забрасывают - милиционеры не имеют никаких фактов, а арест спланировали, чтобы получить откупные у родителей студента.

Андрей Халяпин, отец пострадавшей девочки, в 2008 году заявил, что Дмитрий заставил его ребенка раздеться и делать неприличные вещи. Студента арестовали в лагере. По его словам, на протяжении десяти суток его били милиционеры, а когда пригрозили изнасилованием, он согласился подписать признание.

На руках у Дмитрия экспертиза избиений - здесь описаны царапины на плечах, которые образовались от действия тупого предмета, в материалах дела об избиении ни слова. Мать парня Вера Корниец рассказала, что после ареста сына ей звонили неизвестные и требовали 15 тыс. долларов за его освобождение. Они пригрозили: каждый день сумма будет повышаться на 2 тыс. Родные Дмитрия не сомневаются, что правоохранители выбили признание, чтобы получить выкуп - на следующее утро вместо 15 тыс. долларов родные должны были привезти сто. Иначе пригрозили убить их и сына.

Вожатые и физруки, которые работали с Дмитрием тем летом в лагере в один голос убеждают, что правоохранители взяли не того. В ночь инцидента через забор санатория перелез неизвестный. О неизвестном извращенце говорили сразу несколько отдыхающих, его описание не совпадает с описанием Дмитрия.

Сначала Дмитрия подозревали в изнасиловании несовершеннолетней, затем экспертиза показала, что половые органы девочки не повреждены. По словам руководителя криминальной милиции по делам детей УМВД в Одессе Александра Лысого, Дмитрий якобы представился гинекологом и говорил детям, что будет их осматривать.

Милиция требует отчислить Дмитрия из вуза, но ректорат университета Гринченко становится на защиту студента, говоря, что его арест - это продуманная комбинация.

"Начала всплывать информация об отце этой девочки (которая подверглась изнасилованию - ред), который был связан как с МВД, так и облпрокуратурой. Потому, что один из мужчин, который бил Диму, сам говорил, что он друг семьи" , - рассказала проректор университета им. Гринченко Светлана Калашникова.

После инцидента прошло два года. Родители жалобщики теперь общаются с прессой сквозь закрытую дверь. Мать пострадавшей девочки заявила, что ее муж никогда не работал в правоохранительных органах. Милиция требует для Дмитрия трехлетнего заключения. Впереди еще несколько судебных заседаний. Дмитрий надеется, что получит оправдательный приговор, сообщает "Газета.ua".   

 

 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com