Новости 26.05.2010, 11:18

Киевлянин зарисовал адресные таблички на улице Петлюры

Во вторник, 25 мая, киевлянин Сергей Рулев закрасил белой автомобильной краской адресные таблички на нескольких домах на улице Петлюры (бывшая Коминтерна), пишет газета Сегодня.

По словам Рулева, таким образом он решил отметить дату убийства политического и военного деятеля 20-х годов прошлого столетия Симона Петлюры (был убит 25 мая 1926 года в Париже).

"Этим я показываю свое отношение к этому негодяю. Провожу параллели между зверствами, которые совершили гайдамаки Симона Петлюры, убившие сто тысяч мирных жителей, и зверствами, которые проводили украинские националисты при фашистском режиме", - заявил Рулев.

Всего, по его словам, он закрасил семь табличек и сорвал табличку с дома № 12. Как пишет издание, милиция задержала нарушителя в тот же день около 12:00. "Я бы сорвал и больше, но кто-то заявил в милицию. Я наклонился шнурок завязать, меня и взяли", - сказал Рулев.

В телефонном разговоре с изданием из Шевченковского РУВД Рулев заявил, что на него не хотят заводить уголовное дело. Рулев сказал, что милиция не хочет огласки, пишет Сегодня.

"А я хочу использовать суд как трибуну для разоблачения преступлений Петлюры! Если мне обеспечат трансляцию по центральным телеканалам, то я во всем признаюсь. Если нет, то пойду "в отказ" и меня через три часа отпустят", - сказал Рулев. Мужчину отпустили около 16:00, забрав в качестве вещественного доказательства только сумку с баллончиком. "Он закрасил всего три таблички. Мужчине грозит штраф до 51 гривны за нарушение благоустройства", - сказали в ЦОС главка столичной милиции.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com