Новости 11.11.2011, 14:36

Киевлянин выиграл суд у мэрии

Киевлянин Владимир Блащук выиграл суд по тарифам на услуги ЖКХ у городских властей.

Окружной административный суд Киева признал незаконными расценки на коммунальные услуги, действующие с апреля, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на ТСН.

"Суд установил, что Попов, который на сегодняшний день является главой Киевской горгосадминистрации, не имеет полномочий на установление тарифов", - отметил Блащук. По его словам, суд разъяснил, что подписывать решения об устанавке цены по квартплате может только мэр Киева.

Городские власти заявляют, что свои полномочия они не превышали, а Фемида приняла ошибочное решение.

"Если принимает городской совет - подписывает мэр. Если идет распоряжение администрации - подписывает глава администрации. Суд первой инстанции, мы считаем, на наш взгляд не разобрался во всех этих нюансах", - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

КГГА уже подала апелляцию на постановление суда. Ожидается, что окончательное решение будет примерно через шесть месяцев. И если Апелляционный суд оставит резолюцию без изменений - все киевляне смогут вернуть переплаченные деньги за квартплату.

"В соответствии с обращениями других граждан, суд по аналогичным делам будет идти по упрощенной схеме. Им не нужно будет доказывать тех фактов, которые установлены в решении нашего пионера", - пояснил юрист Евгений Огарков.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com