Новости 01.11.2011, 13:50

Киевлянин стал "невестой" для 20 иностранных женихов

В Киеве задержали парня, общавшегося с иностранными женихами от имени девушек.

Сотрудники киевской милиции задержали мошенника, который зарабатывал на желании иностранцев с помощью Интернета найти себе жену-украинку, сообщает пресс-служба УМВД Киева.

В управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью, обратился гражданин Литвы. Его сообщение несколько удивило оперативников. Мужчина усомнился в деятельности одного из международных брачных агентств.

За желание встретиться с девушкой из Украины, меньше чем за месяц, мужчина потратил почти 500 долларов США. Подозрение вызвали постоянные отказы девушки от встречи. Поэтому иностранец решил обратиться к правоохранителям, чтобы те проверили, кто эта капризная дама, которая за такие деньги общается с ним в Интернете.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью установили местонахождение компьютера, с которого велось общение. Также удалось установить, что именно с этого компьютера с гражданами стран Евросоюза переписываются еще 20 девушек. Не меньше удивило правоохранителей и то, что местом, с которого велась переписка, оказалось помещение одного из благотворительных фондов Духовного развития.

Тем же вечером оперативники пришли по установленному адресу. Небольшая комната и два ноутбука с wi-fi – именно столько технического обеспечения понадобилось 23-летнему парню для того, чтобы за общение в качестве невесты получать от иностранцев по тридцать долларов США в час.

Схема оказались проста – парень официально создал столичный филиал известного международного брачного агентства. И все бы ничего, если бы он не решил вместо того, чтобы искать реальных девушек, мечтающих выйти замуж за иностранцев, создать 20 фиктивных анкет и переписываться самостоятельно с мужчинами. За что и получал деньги. Кстати, по официальному прейскуранту агентства час интерактивного общения с гипотетической невестой стоит 30 долларов.

На тот момент, когда правоохранители посетили «офис», на сайте в режиме онлайн находилось 4 000 человек, которые искали себе жену в Украине. Любой из них мог стать очередной жертвой мошенника. К тому же, именно в этот день парень решил расширить бизнес и пригласил на собеседование еще двух кандидатов на работу. Ведь самостоятельно вести переписку от имени 20 девушек довольно сложно, хотя и выгодно.
Сейчас продолжается доследственная проверка его коммерческо-брачной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com