Новости 11.02.2011, 12:21

Киевлянин отсудил в Европейском суде у Украины 20 тыс евро

За моральный ущерб киевлянину выплатят 20 тысяч евро.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 20 тысяч евро компенсации морального ущерба 52-летнему жителю Киева Леониду Харченко за необоснованно длительное досудебное задержание. Соответствующее решение суд принял 10 февраля.

Харченко был задержан в апреле 2001 года как подозреваемый в уголовном деле о растрате средств компании, расследование дела против него было завершено через 3 года из-за недостатка доказательств. Харченко жаловался в Европейский суд на то, что он был задержан незаконно, чрезмерно долго ожидал под арестом судебного разбирательства, а также на плохие условия содержания.

Суд признал нарушение права украинца на свободу и безопасность, а также на достойное обращение.
Кроме того, вчера Европейский суд по правам человека принял еще одно решение, которым обязал Украину выплатить 4 тысячи евро компенсации морального ущерба 50-летнему Евгению Пешкову, гражданину Украины, проживающему в Белгороде (Россия), за слишком длительное расследование уголовного дела против него.

В мае 2004 года Пешков был задержан по подозрению в организации торговли людьми и содержался под стражей до июля 2006 года. Расследование этого уголовного дела все еще продолжается.

Европейский суд признал нарушение прав украинца на свободу и безопасность, а также на судебное разбирательство в разумные сроки.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы раскритиковала Украину за то, что решения Европейского суда по правам человека не выполняются вовремя. Среди наиболее часто встречающихся в Украине нарушений прав человека ПАСЕ отметила смерти или травмы из-за жестокого обращения представителей правоохранительных органов, незаконные или необоснованно длительные задержания, задержки с рассмотрением дел в суде и невыполнение судебных решений.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com