Новости 22.12.2010, 07:31

Киевлянин Михаил Воробьев выиграл суд после того, как упал и сломал ногу

Он отсудил 17 тыс. 237 грн.

В начале прошлого года Михаил поскользнулся на неочищенном ото льда тротуаре возле подземного перехода на перекрестке Крещатика и Институтской, получив при этом перелом ноги со смещением. Лечение назначили сложное - с использованием металлической пластины, которую за год приходилось менять дважды.

В суде М.Воробьев просил 17 тыс. грн. компенсации за лечение, плюс 25 тыс. морального ущерба. Отсудить удалось морального ущерба всего 3 тыс. грн., остальное - за операцию.

"Суд обязал выплатить ущерб пополам КГГА и предприятие, которое обслуживало злосчастный участок улицы. Правда, решение окончательно вступит в силу только 1 января, ведь еще есть десять дней на обжалование данного решения", - рассказал адвокат пострадавшего Юрий Мухин.

Но мэрия подавать апелляцию не будет, а компенсацию выплатит всем пострадавшим. "Мы, как и обещали, готовы компенсировать все расходы на лечение и моральный ущерб пострадавшим, но только по решению суда", - сказал первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак. В "Укркоопспілке", которая обслуживает эту территорию, пока о решении суда не знают. "Когда получим решение суда, будем решать", - сказали в приемной.

Как рассказал М.Воробьев, чтобы отвоевать свою законную денежную компенсацию, пострадавшему придется немало попотеть. "Во-первых, надо иметь как минимум трех свидетелей, которые смогут в суде подтвердить, что вы поскользнулись. Во-вторых, нужно сфотографировать место, где с вами произошло несчастье. Также не забудьте взять справку из "скорой" о том, что, когда и где с вами произошло, чеки об оплате медикаментов, лечения. Можно и справку с работы о том, какая у вас зарплата и что вы не могли работать. Так можно будет отсудить зарплату за все пропущенные месяцы", - сказал он.

Но самое главное, как считает М.Воробьев, пострадавшему нужно приготовиться к тому, что суд будет длиться не меньше года.

Лишь немногие пострадавшие от гололеда выдержали суды. По словам адвоката сразу пяти жертв гололеда - Ю.Мухина, ему удалось довести до конца только дело М.Воробьева. "Дело в том, что судиться достаточно долго. И когда начались все тяжбы, пострадавшие просто отказались возиться с горой бумажек, доверенностей и ездить на заседания. Хотя мы и сопровождали все дела по гололеду абсолютно бесплатно!" - рассказал он.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com