Новости 22.05.2014, 10:08

Киевлянин гулял по Ленинградской площади с удочками и обрезом в руках (фото)

Милиционеры задержали мужчину и доставили в РУВД.

Гулять по улицам города с оружием в руках не безопасно, можно получить за это до 7 лет тюрьмы. Во вторник вечером в районе Ленинградской площади, сотрудники милиции Днепровского РУВД заметили мужчину, который шагал по многолюдному тротуару с удочками в одной руке, а во второй он нес завернутый в тряпку обрез. Прохожие с опаской смотрели на ствол и рукоятку оружия. Об этом пишет Сегодня.

Милиционеры задержали мужчину и доставили в РУВД.

"Тридцатилетний киевлянин, начал пояснять милиционерам, что после рыбалки возвращался домой, а обрез охотничьего ружья нашел у водоема в зарослях. Ружье решил оставить себе на всякий случай. Милиционеры изъяли оружие на экспертизу. Экспертам предстоит установить, нет ли у обреза криминального прошлого и кто его настоящий хозяин", - рассказали в Днепровском РУВД.

К слову, разрешения на хранение и ношение изъятого оружия задержанный не имел, он взят под подписку о невыезде, пока в милиции проводят расследование .Тем временем в Днепровском РУВД начато уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). "Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Так, что с не зарегистрированным оружием лучше не гулять по улицам города и не подбирать его у водоемов, а если уж нашли – сообщите об этом в милицию", - советуют в главке киевской милиции. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com