Новости 19.12.2012, 10:01

Киевляне жалуются, что у них отбирают последние стоянки

Жители Харьковского массива собираются на акцию протеста против захвата автостоянки на улице Ревуцкого.

С конца ноября жители Харьковского массива (Дарницкий район Киева) жалуются на рейдерский, по их словам, захват автостоянки на улице Ревуцкого, 1, единственной на несколько километров и обслуживающей около тысячи автомобилей. Киевляне утверждают, что без решений Киевсовета и общественных слушаний представители ООО Аллан-плюс пытаются закрыть автостоянку ради строительства торгово-офисного центра и других помещений.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Вадим Гордин, представитель инициативной группы, которую создали жители близлежащих домов для защиты парковочных мест, автомобилистов уже давно предупредили, что они могут ставить машины на стоянку, однако за их сохранность ответственности никто не несет. По его словам, 11 декабря автостоянку практически захватили около сотни неизвестных. Прежнюю охрану стоянки якобы выдворили, теперь на ее месте - представители предпринимателя.

По словам киевлян, конфликт с арендой и землеотводом скандального участка тянется уже не первый год, и обращения в прокуратуру, суды, СБУ, к президенту и другим первым лицам государства ничего не дали. "Строительство в этом месте вести невозможно в силу того, что под всей стоянкой (по диагонали) проходит водоканал и канализация. Именно поэтому уже более 20 лет на этом месте существует автостоянка. При формировании фундамента будущего торгового центра Киевводоканал прогнозирует масштабную коммунальную катастрофу, в результате которой весь массив останется без воды и канализации" , - считают в инициативной группе.

"Сейчас на стоянке насчитывается более 800 автомобилей. Помимо коммунальной аварии, Харьковскому массиву грозит и транспортная проблема. Автовладельцы, в случае лишения законных мест для парковки, обещают вывести своих железных коней на улицы, тем самым перекрыв движение на пр. Бажана", - говорят киевляне.

В связи со сложившейся ситуацией в среду, 19 декабря, на ул. Ревуцкого, 1 состоится уличная акция протеста против закрытия стоянки.

Отметим, в Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна в конце 2000-х годов было утверждено градостроительное обоснование строительства на ул. Ревуцкого,1 многоэтажного паркинга с помещениями торгово-офисного и социально-бытового назначения. В документации указывалось, что заказчиком является ООО Аллан-плюс (дело № 737-а-07), в качестве проектной организации фигурировало КО Центр градостроительства и архитектуры. О судебных решениях, связанных со спорным участком, можно прочитать здесь.  

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com