Новости 26.11.2010, 07:22

Киевляне заплатят за электричество иначе

С 1 января 2011 года всех киевлян переведут на прямые расчеты за потребленное электричество.

С 1 января 2011 года всех киевлян переведут на прямые расчеты за потребленное электричество.

Абонентские книжки уже используют в городе - на сегодняшний день по ним платят 667,5 тысячи потребителей из 1,2 млн абонентов. До 1 января персональную книжку вручат всем "неохваченным2, по ней и нужно будет оплачивать услугу, при этом из нынешних платежек графа за электроэнергию исчезнет. Сами столичные жители книжкам не рады.

"Это неудобно! Смотрите, есть квитанция по квартплате, есть книжка на газ, теперь еще и на электричество. Мне лично от этого никакой пользы, только в сберкассе больше волокиты станет. А потом еще три года эту макулатуру хранить", - сетует киевлянка Валентина Андреевна.

Энергетики нововведение объясняют требованием законодательства - уже давно было принято решение о переводе всех потребителей электроэнергии на прямые договорные отношения, оно действует по всей Украине, и Киев - не исключение.

"Это решение позволяет "Киевэнерго" вести расчеты с потребителем "напрямую", не привлекая каких-либо посредников, например, ГИВЦ. Нам необходимо обеспечить всех потребителей персональными абонентскими книжками, в которых предусмотрено 12 квитанций для оплаты за электроэнергию в течение года", - пояснила Наталья Плеханова, руководитель Департамента корпоративных связей "Киевэнерго".

Есть несколько вариантов оплаты. Самые продвинутые абоненты могут распечатать квитанцию с сайта "Киевэнерго", заполнить и оплатить. Можно провести и расчет через Интернет с помощью "электронного кошелька".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com