Новости 11.01.2012, 07:07

Киевляне забросали кран «Захарий» пустыми бутылками

У любимца киевлян крана «Захария» практически отрезали стрелу, а поставить на место его хотят до 15 января.

«Вся стрела крана почти отрезана. Числа до 15-20 мы поставим перевернутый понтон, на котором крепилась стрела, в горизонтальное положение. Это очень сложный процесс, но быстрый. По сути, понтон, лежащий на боку, надо лишь подтолкнуть. После этого из него откачаем воду и отвезем на завод Ленинская кузня, где для него уже делается новая 450-тонная стрела. Надеемся, что через 3 месяца он выйдет на воду», - рассказали Сегодня в руководстве компании «Планета-мост».

Напомним, кран, который строит Подольский мост, упал в воду из-за халатности работников 18 ноября.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела по факту падения крана «Захария». По мнению руководства, это не помешает уже новому крану продолжить работу. Кстати, ремонт обойдется почти в половину стоимости крана - 10-15 млн. грн.

Тем временем, на набережную, где лежит кран, продолжают ходить целыми семьями, чтоб посмотреть на «Захария». Правда в «Планета-мост» считают, что многим из киевлян стоит поучится культуре.

«Разбили прожекторы, которые ночью освещают демонтаж. Мы уже вывезли 20 мешков бутылок, еще столько же лежит. Выпив пива, они просто сбрасывают бутылки вниз».

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com