Новости 08.05.2014, 10:09

Киевляне выгоняли ларек из центра города с помощью тяжелых мешков (фото)

Люди перекрыли улицу из-за незаконноло ларька.

Около 150 киевлян несколько часов блокировали проезжую часть в центре Киева, требуя убрать кофейню на колесах, которую установили на парковке для инвалидов по ул. Прорезной, сообщает Сегодня.

Огромный автобус для продажи кофе и выпечки незаконно поставили в ночь на 6 мая.

Днем в 15:00 местные жители и активисты «Стоп-киоск» потребовали, чтобы владелец убрал кофейню, но тот отказался, сославшись на то, что нет водителя и ключей от автобуса, чтобы его отогнать — причем не помогла даже прибывшая милиция. Тогда местные жители решили действовать радикально: заблокировав выезд кофейни и перекрыли Прорезную. Для этого люди самоорганизовались и принесли несколько десятков мешков с песком. Из-за баррикады на дороге образовалась огромная пробка.

Активисты блокировали улицу несколько часов, а ближе к вечеру к ним присоединились самообороновцы с Майдана. Между одним из активистов и мужчиной в штатском, который снимал происходящее, завязалась потасовка, и у последнего из кармана выпал... пистолет. «Диверсант!», — закричали самообороновцы, и скрутив мужчину, потащили в РУВД.

В отделении же оказалось, что «диверсант» на самом деле — милиционер. Тем временем владелец автокофейни таки убрал свой автобус. «Мы не позволим всяким делкам зарабатывать под нашими окнами! Пусть платит за стоянку деньги в горказну — МАФами и так заставлен весь центр города», — говорит житель дома Олег Пилипчук.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com