Новости 21.04.2010, 14:20

Киевляне втридорога переплачивают за уничтожение насекомых и крыс

Киевляне переплачивают за коммунальные услуги по дезинсекции (уничтожение насекомых) и дератизации (уничтожение крыс) более чем в десять раз.

Об этом газете «Новая» заявил директор-главврач медико-производственного предприятия «Профдезинфекция» Владимир Ильченко.

«Фактические расходы на год по многоквартирным домам на подобные услуги составляют 860 тысяч гривен при 25 миллионах гривен платежей. Легко высчитать, зная, что средне взвешенная цена на подобные услуги составляет приблизительно 3,5 копейки из квадратного метра, а расходы на многоквартирный дом — 9 гривен 91 копейка на месяц. То есть фактические расходы оплачиваются двумя-четырьмя квартирами, а другие куда идут?», - рассказал веданию Ильченко.

Всего же с 2000 года за услуги дератизации и дезинсекции населения заплатило около 250 млн. грн., а фактические расходы за эти десять лет составили менее 10%.

«От услуг «Профдезинфекции» мы отказались два года тому назад и перешли на обслуживание частной фирмы, потому что там низкие цены», — заявила изданию заместитель директора ЖЭКа «Сырец» Лидия Приходько.

Однако на сайте КГГА, где опубликованы так называемые экономически обоснованные тарифы (на них настаивает мэрия), значится, что в домах, которые находятся на обслуживании в этом ЖЭКе, люди за дезинсекцию должны платить в пределах 3 коп. за 1 кв. м, а за дератизацию — больше 2,5 коп. (всего 5,5 коп.). То есть сумма еще больше, чем заявлена «Профдезинфекцией».

В ЖКП «Грушковское» газете сообщили, что все вычисления проводит Главный информационно-вычислительный центр мэрии.

«В тарифе на содержание дома и придомовой территории 70% — обслуживание лифта и мусора.  На все другое приходится лишь 30%. Денег на дезинсекцию не хватает», — объяснил газете и.о. директора КП «ГИОЦ» Киевской горадминистрации Станислав Каплуненко.

Напомним, в феврале Киеврада приняла решение о реорганизации городского медицинско-производственного предприятия «Профилактическая дезинфекция» в коммунальное предприятие «Профдезинфекция».

Київ.proUA.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com