Новости 21.12.2012, 17:55

Киевляне встречают "конец света" с шампанским и оливье

Жители столицы не верят в апокалипсис, но все равно активно отмечают его.

Мы спросили у киевлян, что они думают о "конце света" и как они планируют проводить сегодняшний день. Оказалось – кроме тех, кто сегодня работает и не обращает внимания на заявления об апокалипсисе, есть те, кто будет праздновать его отмену.

Те, кто работает
Бухгалтер из Киева Наталья Раевская вообще не верит в "конец света". "Я считаю, у каждого свой собственный "конец света", - говорит она. – Если апокалипсис когда-то и наступит, то точно не в ближайшее время".

Она также добавляет, что у них в офисе сегодня обычный рабочий день, никто сотрудникам отпусков или отгулов не давал.
Однако Елизавета Паламарчук, продавец мебели одного из столичных супермаркетов, сообщает, что их сотрудники сегодня полдня не работают в связи с "концом света".

"Нам объявили, что сегодня до 16:00 мы не работаем. Сказали – конец света. Просто электричества полдня не будет. Мы смеялись всем коллективом", - рассказывает она.

Елизавета не верит в то, что сегодня наступит апокалипсис. "Уже прошло полдня – вроде бы все живы. Наша земля, конечно, не вечна, но ее срок истечет точно не сегодня", - считает она и добавляет: "На этом точно кто-то зарабатывает, это просто информационная "утка".
Студентка Киевского торгово-экономического университета Алина Рыбачок также недоверчиво относиться к заявлениям о "конце света". "Может он и случится когда-то, но точно не сегодня и не в ближайшие дни, - говорит она. – Есть люди, которые верят в это, но у меня много дел в институте, скоро сессия. Как-то не до "конца света".

Те, кто празднует
"Мало ли, что будет. Если выживем – это нужно отпраздновать, - считает киевлянин Вадим. – Мы с друзьями хотим сегодня после работы встретиться. И повод есть – все выжили".

Его друг Андрей добавляет: "То, что "конца света" не будет – это понятно. Даже глупо верить в такое. Но отметить можно – когда есть, что отмечать".

Но некоторые киевляне решили отпраздновать отмену "конца света" в таком же масштабе, как отмечают Новый Год. "Я не верю в "конец света", - говорит пенсионерка Наталья Березина, которая живет в Дарницком районе столицы. – Но мы сегодня вечером с друзьями все равно соберемся и устроим праздник – будем пить шампанское и есть "оливье". Прямо как на Новый Год".

Наталья говорит, что среди ее знакомых находятся как те, кто вообще забыл об апокалипсисе, который якобы должен был наступить сегодня, так и те, кто серьезно относиться к заявлениям о "конце света". "Одна моя знакомая предупредила, чтобы я запаслась водой, спичками и теплыми вещами, и сегодня не выходила из дома, - рассказывает пенсионерка. – Какой-то процент моих друзей верит, что что-то может произойти, но большинство все-таки скептически к этому относится".

"Конец света" – двигатель торговли
Ирина Богун, учительница географии в одной из киевских школ говорит, что в силу своей профессии она хоть и немного, но разбирается в реальной ситуации с "концом света".

"Это абсурд. Умные люди верят какому-то календарю, хотя было множество исследований, которые подтвердили, что ничего бояться не нужно", - считает она.

Ирина также думает, что волна заявлений об апокалипсисе в информационном пространстве спровоцирована специально. "Такие вещи – двигатель торговли. Вы посмотрите, сколько людей начали лихорадочно покупать товары первой необходимости – спички, воду, свечи, еду", - говорит она.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com