Новости 15.12.2017, 09:43

Киевляне против переименования своей улицы в честь Украинского пласта

И предлагают назвать ее в честь всемирно известного певца Анатолия Соловьяненко.

Киевляне требуют переименовать улицу в честь известного певца. Фото: «Апостроф»

Жители улицы Бойченко выступили против инициативы КГГА по переименованию улицы в честь Украинского пласта и предлагают назвать ее в честь всемирно известного украинского певца Анатолия Соловьяненко.

Об этом в Facebook пишет общественная активистка Нина Слепкова.

Улица Бойченко была названа в честь известного советского писателя Александра Бойченко и попала под декоммунизацию. Городские власти предложили переименовать ее в улицу Украинского Пласта, но жители выступили против этого варианта. По их мнению, название «улица Украинского Пласта» слишком длинное, абстрактное и неуютное. 

 «Это маленькая, зеленая улица, ей не к лицу такое претенциозное название. Это общее мнение жителей, не только мое. Хотим улицу Соловьяненко, тем более что рядом улица Малышко», — отметила Слепкова.

Активисты просят  проголосовать на сайте КГГА «против» предложенного варианта «улица Украинского Пласта», добавив в качестве своего варианта  «улицу Анатолия Соловьяненко». На данный момент за вариант «улица Украинского Пласта» проголосовали 670 человек, а против — 669 человек.

В комментариях к посту некоторые киевляне высказались в поддержку варианта переименования от КГГА, другие отметили, что жителям стоило самим заняться декоммунизацией и самим выбрать новое название улицы.

Ранее мы писали, что в столице может появиться сквер имени Кузьмы Скрябина.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com