Новости 16.06.2009, 12:22

Киевляне станут меньше платить за "коммуналку"

Главное управление ценовой политики Киевской городской государственной администрации прогнозирует резкое снижение уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в июле-сентябре после повышения тарифов на них с 1 июня.

Об этом сказал начальник управления Василий Яструбинский на заседании комиссии Киевского городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

"Проплата упадет где-то до 60-70%, и это будет где-то в течение 3 месяцев, а потом опять вернется к тому же уровню (оплаты), который есть на сегодняшний день", - сказал Яструбинский.

Он предположил, что уровень оплаты может снизиться и до 50% с учетом того, что многие горожане будут в летних отпусках и не будут оплачивать квитанции.

В связи с этим Яструбинский призвал депутатов Киевсовета не нагнетать ситуацию вокруг тарифов и прекратить призывать население к неуплате за жилкомуслуги.

Напомним, в июне Блок Кличко в Киевсовете обратился в Шевченковский райсуд с требованием отменить повышение тарифов на жилкомуслуги для населения с 1 июня.

29 апреля Киевгорадминистрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% с 1 июня, а также установила квартплату отдельно для каждого дома.

После повышения в Киеве тарифов с декабря 2006 года уровень оплаты существенно снизился в январе-марте, но потом выровнялся и ежемесячно составляет более 90%.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com