Новости 25.06.2009, 11:56

Киевляне стали заложниками лифтов

Каждый третий столичный лифт находится в аварийном состоянии, потому как отслужил отведенные ему 25 лет жизни. В Госгорпромнадзоре говорят, что вынуждены останавливать подъемники. Недавно они закрыли 152 из 192 проверенных лифтов в Подольском, Оболонском и Святошинском районах. Чтобы заменить лифт, необходимо до 500 тысяч гривен, а в бюджете на этот год дали всего 46 млн. Их хватит лишь на 23 подъемника, хотя в замене нуждается 6 тысяч.

"В любой момент где-то может произойти страшная авария. Но мы ничего не можем сделать", – сказал в неофициальной беседе один из сотрудников "Киевлифта". Первый заммэра Анатолий Голубченко пообещал до июля решить проблему остановленных лифтов, но осталась пара дней...

Сами киевляне в чудо мало верят. Например, в подъезде десятиэтажного дома на Ирпенской, 69, где лифт остановился еще в мае, люди в отчаянии.

"Если молодежь еще может подняться без лифта, то для пенсионеров и родителей с колясками это проблематично, они очень редко выходят из дома", – говорит жительница Наталья Литвин. Жалобы не помогают: на днях после звонка в диспетчерскую лифт проработал... лишь 15 минут. В ЖЭКе отправляют к обслуживающей компании, а там – назад в ЖЭК. Некоторые горожане уже думают ремонтировать лифты за свои кровные (см. рисунок). Правда, стоит это больших денег, и надо учитывать, что, например, пенсионеры не смогут скинуться на ремонт. А потому к сумме для одной квартиры нужно прибавить минимум еще пару сотен гривен.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com