Новости 01.02.2012, 17:35

Киевляне стали реже пользоваться услугами скорой помощи

Жители столицы все реже пользуются услугами скорой помощи. Главная причина тому - активное развитие в городе сети амбулаторий семейной медицины.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказал начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения г. Киева Виталий Мохорев.

«Мы уже имеем соответствующую официальную статистику, которая свидетельствует о том, что действительно в тех двух пилотных районах, где мы начали вводить институт семейной медицины уже с начала года есть определенные результаты. И эти результаты как раз свидетельствуют о том, что количество вызовов скорой медицинской помощи уменьшилось на 12%. Якобы это небольшая цифра, но это только первый год работы. Решить вопрос качественного эффективного внедрения этого института за один год невозможно. Конечно, это процесс. Я просто хотел бы, чтобы к этому с пониманием относились киевляне, которые обращаются за медицинской помощью. Мы делаем только первый шаг. На сегодняшний день мы создали соответствующую инфраструктуру таких амбулаторий общей практики, но для нас важно, чтобы эти амбулатории заработали и чтобы киевляне хотели туда идти», - заявил он.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com