Новости 15.07.2014, 15:25

Киевляне стали меньше пить за рулем

В этом году гаишники поймали на полтысячи меньше нетрезвых водителей.

С начала 2014 года на водителей, которые сели за руль под хмельком, составлено 7120 протоколов. Как сообщили нам в пресс-службе столичной ГАИ, в прошлом году их было 7622, то есть на полтысячи меньше, пишет Сегодня.

Ежедневно инспекторы столичной ГАИ выявляют более 40 нарушений.

Как показывает многолетняя практика, именно в отпускной период сотрудники Госавтоинспекции больше, чем обычно, отлучают от руля нетрезвых водителей.

Напоминаем, если у инспектора возникнет подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, то выяснить это можно с помощью алкотестеров "Drager", но на такой экспертизе должны присутствовать два свидетеля. Согласно действующему законодательству, допустимая норма содержания алкоголя в крови составляет 0,2 промилле.

Если водитель не доверяет этому прибору, то сотрудники ГАИ предложат пройти тест на алкоголь у врача-нарколога. Когда нарушитель отказывается и от этого, то составляется соответствующий протокол (опять же, в присутствии свидетелей) об отказе от прохождения экспертизы. Отказ от экспертизы означает, что водитель признает свое нарушение.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com