Новости 07.08.2008, 00:00

Киевляне стали чаще усыновлять детей-сирот

С начала года в столице усыновили 90 сирот, тогда как за весь прошлый год полноценную семью смогли получить всего 160 детей.

Основной причиной бэби-бума специалисты называют уменьшение бюрократической волокиты. Свою лепту в популяризацию усыновлений внесли улучшение уровня жизни горожан а также социальная реклама.

"Были даже случаи, когда человек звонит и говорит: "Я нахожусь под биллбордом с призывом об усыновлении малыша. Куда идти, чтобы принять ребенка в семью?", - рассказала сотрудница Службы по делам детей Киева Юлия Удовенко.

По словам начальника Службы по делам детей Николая Кулебы, с начала года в столице усыновили 90 сирот, тогда как за весь прошлый год полноценную семью смогли получить всего 160 детей.

К слову, скоро Киев ожидает еще один скачок усыновлений: власти подготовили новый проект Открой сердце ребенку. С начала сентября пассажиры киевского метро будут знакомиться с детьми-сиротами. Людям покажут видеоролики с основной информацией о ребенке, его вкусах и предпочтениях.

Зрителями такого сюжета запросто станут семьи, которые не могут иметь детей. По статистике, на одного ребенка, живущего без мамы и папы, приходится 20 бездетных семей.

Всего же в Киеве нуждаются в усыновлении полтысячи детей.

К концу года финансирование приютов и помощь семьям, которые воспитывают усыновленных детей, будет осуществляться не из местных бюджетов, а из государственного.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com